tag:blogger.com,1999:blog-7532721818032778194.post3415370577765401339..comments2022-11-08T22:04:20.560-08:00Comments on Nutrientrena: ¿DIETA PALEOLÍTICA O DIETA PARA EL ALTO RENDIMIENTO?nutrientrenahttp://www.blogger.com/profile/14393548455245776957noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7532721818032778194.post-35602438686115787502014-09-28T03:16:31.623-07:002014-09-28T03:16:31.623-07:00Hola Carlos, buenos días, llevo leyendo tus post v...Hola Carlos, buenos días, llevo leyendo tus post varias semanas y me parecen muy interesantes...por mi formación y profesión Tec. de Alimentos y Dietética y Nutrición..estoy intimamente relacionado a los temas que tratas.<br />Me gustaría comentarte que hay veces que por desgracia se manejan términos que pueden llevar a la confusión...por ejemplo, consumir "comida real" "limpia" "poco pocesada" creo que te refieres a aquella que por su manipulacion en la industria aportan más grasas tipo trans, y más azúcares simples, especialmente jarabes ricos en fructosa, hasta ahí no hay problema, pero hay que confiar en que no todos los productos transformados son "nocivos"...<br />Una ensalada de 4ª gama envasada en atmosfera inerta mantiene más las vitaminas al evitar la oxidación del vegetal, a la vex que permite aunar diferentes especies vegetales de una vez..lecguga verde, morada, rucula, canónigos, etc...<br />Por otro lado, la ultracongelación de alimentos a -40ºC permite el almacenamiento casi perfecto de alimentos animales y vegetales con un alto grado de nutrientes...guisantes, menestras, salteados, carnes, mariscos, pescados congelados...<br />Por lo tanto, dentro de la industria es verdad que hay alimentos procesados con más carga calórica..lasaña de 3 quesos....pero otros son muuuuuy saludables y tienen tanta tecnología conmo un teléfono móvil (frase de JM Mulet)......<br />Sabiendo elegir tendré las ventajas de la industria alimentaria....donde consigo almacenar alimentos durante más tiempo y sin tener que estar mal alimentado!!<br />Enhorabuena por tu post!! y perdona mi intromisión<br />Un saludo!!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7532721818032778194.post-4028012826397511212014-09-18T08:07:40.320-07:002014-09-18T08:07:40.320-07:00¡Hola Juan Antonio!. El único inconveniente que yo...¡Hola Juan Antonio!. El único inconveniente que yo veo es que puedas engordar con relativa facilidad. Creo que después de dos semanas, podrías bajar algo las calorías y grasas y aumentar los hidratos por otras dos semanas (por poner un ejemplo)de este modo mantendrías una elevada flexibilidad metabólica y no tendrías otros efectos adversos como un hipotético aumento de colesterol, y tal vez una excesiva oferta de ácidos grasos plasmáticos o incluso glucosa en ayunas..., esto podría indicar resistencia a la insulina y aunque en principio podría ser "normal" (ciclo de Randle), también podría disminuir el relleno de glucógeno muscular (glucógeno sintasa) y precipitar un estado de fatiga prematuro en tus entrenamientos (muy dependendientes de la glucosa). Por eso creo que variar te puede resultar positivo.<br /><br />¡Un saludo!nutrientrenahttps://www.blogger.com/profile/14393548455245776957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7532721818032778194.post-21786024281606371272014-09-18T02:05:17.619-07:002014-09-18T02:05:17.619-07:00Hola Carlos, querría tu opinión al respecto de un ...Hola Carlos, querría tu opinión al respecto de un experimento realizado durante 2 semanas, en las cuales, realicé una dieta ceto pero hipercalorica, entrenando 3 días por semana un básico en rango de fuerza, un ejercicio de asistencia + un wod cortito.<br />He de decir que han sido de los días que mejor me he sentido tanto física como animicamente.<br />Crees que puede tener alguna contraindicación ceto+hipercalórica.<br />GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13494218382974561852noreply@blogger.com